Топ итальянских марок вина

08.08.2013

 Топ итальянских марок винаИталия, обладает более древними традициями виноделия гораздо больше чем Франция.

Италия занимает второе место по объему виноделия, но иногда и опережает безусловного лидера — Францию. Хотя только несколько десятилетий Италия развивает экспорт своих вин высокого качества.

Конечно же, Италия, выделяется не только большими количествами производимого вина, но и многообразием марок вина. Среди них имеют преимущество свежие и ароматные вина, которые в основном употребляют молодыми.

Среди многообразия итальянских вин, можно выделить круг высококачественных, которые не уступают мировым лидерам. Рассмотрим ТОП, самых приметных из них, которые можно купить в России.

Аprilia.

Вино имеет категорию DOC. Выращивается виноград в области Лацио, возле города Априлия. Выпускается вино трех видов: *** — 10,5 об., Санджоведзе — 11,5 об., Мерло —% крепости 12 об. . Наилучшим вином считается Merlot di Aprilia.
Barbaresco.

Относится к марочным винам Пьемонта. Получают из винограда Неббиоло. Цвет красно-гранатовый, сухой, полный, терпкий и бархатистый вкус, замечательный аромат с тонами фиалки. Имеет % крепости 12,5 об. Сочетаемо с мясом и сыром.

Barbera d’Alba.

Так же является одним из марочных вин Пьемонта, которое изготавливают из винограда Барбера, который растет вокруг города Альба. Имеет красно-рубиновый цвет, глубокий и гармоничный вкус с ярко выраженным ароматом. Выдерживают не меньше 2 лет, но и не больше 3. Крепость 11,5 об., сочетаемо с мясом и сыром.

Barbera d’Asti.

Вино с категорией DOC, которое производится из винограда Барбера. Виноградники которого, располагаются в провинции Асти и ***. Цвет красно-рубиновым и красно-гранатовый. Имеет насыщенный и сухой вкус. Употребляют молодым или же выдерживают в бочках до 7 лет. Подходит к блюдам из красного мяса и сыру. Крепость 12, об.

Barbera del Monferrato.

Производится из винограда Барбера, в который добавляют около 15% винограда Фреза, Гриньолино, Дольчетто. Красное сухое вино, с крепостью 12 об. Пьется молодым.

Бардолино (Bardolino).

Выделывается из сортов винограда Корвина, Веронезе, Неграраи др. который собирают в начале ноября. Вино может быть красное и розовое. Красное выдерживают около 4 лет, розовое в течении 2 лет. Процент крепости-12 об.

Вина категории DOC являются высшими в категориях качества. Основным критерием этой категории является — лучшее качество, в ущерб количеству.

Полезно знать, что...
Лучшие французские марки вина
Лучшие французские марки вина
06.08.2013
Французские вина пользуются всемирной известностью и хранят свои вековые традиции по сей день. Виноделы из Франции известны всему миру, провинция ...
Что лучше есть с белым вином
Что лучше есть с белым вином
02.08.2013
Подбирая напитки и блюда, необходимо сделать так, чтобы их вкусы дополняли друг друга, а не скрывали достоинств. Правильно подобранное вино, ...
С какими блюдами лучше всего сочетается красное вино
С какими блюдами лучше всего сочетается красное вино
20.07.2013
Готовя праздничный ужин, зачастую хозяйка не знает, какое вино поставить на стол. И на столе может появиться вино, совершенно не походящее под те ...
Как правильно дегустировать вино
Как правильно дегустировать вино
18.07.2013
Правильно оценить вино, которое принес официант, можно с помощью методики дегустирования. Главными этапами в дегустации вина является определение его ...
Кто такой сомелье
Кто такой сомелье
16.07.2013
Новые слова все больше и больше входят в обиход, заполняя наше лексическое пространство. На улицах, в бизнес-центрах, ресторанах и клубах то и дело ...
Коктейли с виски
Коктейли с виски
14.07.2013
Сегодня многие мужчины предпочитают изысканные напитки. Первое место в этом списке отдано виски. Этот крепкий ароматный алкогольный напиток приятен ...