Славная история Jack Daniel’s.

10.07.2013

 Славная история Jack Daniel’s.

Jack Daniel’s — самая известная марка американского виски. В составе виски восемьдесят процентов кукурузы, двенадцать процентов ячменя, восемь процентов ржи и чистая родниковая вода. Содержание алкоголя в виски примерно сорок процентов.

Знаменитый виски появился благодаря «стараниям» священника Дэнна Колла. Святой отец не только служил Господу, но и занимался производством виски, что пришлось очень по вкусу многим мужчинам из его прихода. Маленькому Джасперу (Джеку) Ньютону Дэниэлу было всего семь лет, когда он попросился на работу в винокурню к пастырю.

Происходило это в середине пятидесятых годов девятнадцатого века в городке Линчбурге штата Теннеси. Мальчишка был очень сообразительным и в тринадцать лет стал хозяином этой винокурни.

Дэнн Колл поделился с мальчиком главным секретом производства этого замечательного виски. Это особая технология медленного фильтрования виски через десятифутовый слой угля из сахарного клена. Только после этого этапа виски переливается в бочки.

Благодаря углю вкус виски получается очень тонким и мягким. В это же время конкуренты Джека не хотели брать на себя лишние затраты на такое фильтрование.

Однако, уголь — это еще не все. Вода тоже имеет важное значение при производстве. Рядом с Линчбургом был родник с очень вкусной ключевой водой. Джек перевез свой завод в это место. Ликероводочный завод Джека стал первым, официально зарегистрированным в Соединенных Штатах Америки. Он же стал самым старым заводом по производству алкоголя в США.

В тысяча девятьсот седьмом году Джек решил, что пора найти «наследника». Им стал его ближайший родственник — племянник Лем Мотлоу. Руководить заводом Лему пришлось в очень непростое и тяжелое время. Полный запрет алкоголя во период Сухого закона и Вторая Мировая Война довели завод до грани банкротства.

В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году Джек Рэйр предложил фильтровать виски дважды. Один раз как обычно, а второй спустя четыре года перед разливом виски в бутылки. По новому рецепту виски приобрел более изящный и гладкий вкус. Начиная с две тысячи восьмого года и по настоящее время, заводом руководит мистер Джефф Аррнет.

Особое значение имеют бочки, в которых виски дозревает долгие четыре года. Их делают только из молодого белого дуба. Готовые бочки мастера аккуратно обжигают внутри, чтобы имеющийся в древесине сахар расплавился. Именно благодаря таким бочкам виски получил характерный аромат и янтарный цвет с неподражаемым вкусом.

Полезно знать, что...
Как появился виски?
Как появился виски?
08.07.2013
Виски — это крепкий алкогольный напиток, изготавливается из зерна. Виски обычно содержит сорок или пятьдесят процентов спирта, а иногда и ...
Популярные коктейли с пивом
Популярные коктейли с пивом
06.07.2013
Пиво никогда не считалось праздничным напитком. Но когда человечество решило использовать пиво в приготовлении коктейлей, оно вдруг приобрело новый ...
Чешское пиво — лучшее в мире?
Чешское пиво — лучшее в мире?
04.07.2013
Чешское пиво считается одним из лучших в мире, его даже сравнивают с божественным напитком. Попробовав один раз в него влюбляешься навсегда. ...
Лучшие немецкие марки пива
Лучшие немецкие марки пива
02.07.2013
В Германии производится 40% мирового пива. Больше всего пива употребляется немцами, это примерно 140 литров в год. Оно является основным напитком ...
Особенности нефильтрованного пива
Особенности нефильтрованного пива
20.06.2013
Можно не верить, но пиво полезнее молока в 10 раз. Это доказали ученые из Мюнхенского института пива. В пиве мало содержится мало белка, а ...
«Градус нельзя понижать» — выдумка или реальность
«Градус нельзя понижать» — выдумка или реальность
18.06.2013
Существует мнение, что: если увеличивать градус, когда пьешь алкогольные напитки, то не будет похмелья. Правда ли это? Скорей всего, что нет. ...