С какими блюдами лучше всего сочетается красное вино

20.07.2013

 С какими блюдами лучше всего сочетается красное виноГотовя праздничный ужин, зачастую хозяйка не знает, какое вино поставить на стол. И на столе может появиться вино, совершенно не походящее под те блюда, которыми накрыт стол. В мировой практике уже издавна существует деление вин по кухне.

Красное вино обычно подают к красному мясу — особенно оно хорошо сочетается с телятиной и бараниной. Также можно подать бутылку красного вина и к жирному мясу птицы. Если закуской будет служить твердые сыры, то красное вино также идеально подойдет к столу. Особенно это касается сыра пармезан.

Вино Мерло, Мальбек и Божоле, которые характеризуются сильным фруктовым ароматом, очень хорошо дополняют вкус мяса, приготовленного на вертеле, гриле. Идеально подходят к шашлыку, а также к блюдам мексиканской и индийской кухни.

Пино Нуар — вино с клубничными оттенками хорошо будет сочетаться с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, с несильно пряными блюдами восточной кухни. Также Пино Нуар можно подать к нежирной рыбе — такой как тунец или лосось.

Сорт вина Каберне с яркими черносмородиновыми нотками, который имеет мощную таниновую структуру, также, как и Божоле, подойдет к красному мясу на вертеле или гриле, особенно к мясу ягненка, оленине и к ростбифам.

Если на горячее подается перченый стейк, мясо в пряном соусе, спагетти или тушеная дичь, то можно смело подавать вина Шираз, Сира или Карменер. Это очень приятные согревающие вина. Так что для ужина холодным зимним вечером это вино подойдет как нельзя лучше.

К блюдам итальянской кухни — к таким как паста, пицца, холодное мясо, мясо в травяных приправах — идеально подходит Каберне, Каберне -Совиньон , итальянская Вальполичелла. Эти вина отличаются легким кисловато — сладким вкусом, черносмородиновыми и фруктовыми оттенками.

К блюдам из дичи с острым соусом, жареной индейке нужно подавать Кьянти — это полнотелое сладкое вино, которое имеет мощную таниновую структуру и яркие ароматы дикой вишни, фиалки и лесных ягод. Поэтому Кьянти прекрасно дополняет блюда из дичи, дополненные острыми приправами.

Если обобщить все вышесказанное, то идеально красное вино подходит к мясу, к жирным и насыщенным блюдам. Поэтому, накрывая стол мясными ароматными блюдами или блюдами из итальянской, мексиканской, индийской кухонь, можно, не раздумываю покупать бутылку хорошего красного вина, чтобы дополнить вкус и аромат приготовленных кулинарных шедевров.

Полезно знать, что...
Как правильно дегустировать вино
Как правильно дегустировать вино
18.07.2013
Правильно оценить вино, которое принес официант, можно с помощью методики дегустирования. Главными этапами в дегустации вина является определение его ...
Кто такой сомелье
Кто такой сомелье
16.07.2013
Новые слова все больше и больше входят в обиход, заполняя наше лексическое пространство. На улицах, в бизнес-центрах, ресторанах и клубах то и дело ...
Коктейли с виски
Коктейли с виски
14.07.2013
Сегодня многие мужчины предпочитают изысканные напитки. Первое место в этом списке отдано виски. Этот крепкий ароматный алкогольный напиток приятен ...
Джонни Уокер Блэк Лэйбл
Джонни Уокер Блэк Лэйбл
12.07.2013
Johnnie Walker — самая уважаемая марка шотландского скотча. Компания по производству шотландского виски была основана в тысяча восемьсот пятом ...
Славная история Jack Daniel’s.
Славная история Jack Daniel’s.
10.07.2013
Jack Daniel’s — самая известная марка американского виски. В составе виски восемьдесят процентов кукурузы, двенадцать процентов ячменя, восемь ...
Как появился виски?
Как появился виски?
08.07.2013
Виски — это крепкий алкогольный напиток, изготавливается из зерна. Виски обычно содержит сорок или пятьдесят процентов спирта, а иногда и ...