Почему вредны энергетики и алкоголь?

08.05.2013

 Почему вредны энергетики и алкоголь?Ученые из Университета Тасмании (Австралия) провели ряд экспериментов, доказавших, что совместное потребление энергетических напитков и алкоголя усиливает отрицательное воздействии на организм обоих типов напитков.

Исходя из полученных результатов поведенческого исследования, при смешивании «энергетиков» с алкоголем значительно усиливаются такие расстройства как: учащенное сердцебиение, нарушение сна, чрезмерное возбуждение нервной системы, совмещенное с физической сильной дрожью.

В выше упомянутых опытах приняли участие 403 австралийца, относящиеся к возрастной группе от 18 до 35 лет. Как сообщает Эми Пикок — автор данного исследования — большая часть участников эксперимента зафиксировала резко возрастающее психологическое напряжение, усиление раздражительности и прочие признаки чрезмерной стимуляции организма.

В наблюдении принимали участи две экспериментальные группы: первая группа употребляла исключительно алкогольсодержащие напитки, а вторая делала акцент на употреблении энергетических напитков, с добавлением алкоголя, в течение шести месяцев с момента начала эксперимента.

Участники опроса, употреблявшие энергетические напитки с добавлением алкоголя, отмечали особенно болезненное восприятие перехода от периода активной стимуляции к резкому падению уровня энергии в организме, так называемые периоды «встряски и разбитости».

С медицинской точки зрения у респондентов были зафиксированы учащенное сердцебиение (вероятность в 6 раз выше, чем при потреблении алкоголя), сильно выраженные нарушения сна (вероятность в 4 раз выше, чем при потреблении алкоголя).

Единственным условно положительным аспектом совмещения алкоголя с «энергетиками», исходя из исследования, явилось снижение угнетающего действия алкоголя, уменьшение вероятности достижения состояния неразборчивой речи, ухудшения координации движений, зрения и признаков алкогольного токсикоза (тошнота и прочее).

Своеобразные результаты получило исследование обеих экспериментальных групп на предмет степени социализации и ощущения удовлетворения. Представители группы «смешанных» напитков значительно чаще отмечали ощущение состояния «на краю» и проявляли признаки неудовлетворенности.

Однако они же демонстрировали более сдержанное поведение, нежели, группа употреблявшая алкоголь в чистом виде.

Полезно знать, что...
Отличия и особенности ликеров
Отличия и особенности ликеров
06.05.2013
Ликер — изысканное лакомство от алкоголя. Его нежный, ни с чем несравнимый вкус совершенно далек от резких, иногда обжигающих ноток большинства ...
Как делают бочки для коньяка
Как делают бочки для коньяка
04.05.2013
Вне зависимости от предпочтений в алкогольных напитках, мало кто из ценителей «крепкого» откажется от хорошего настоящего коньяка. Существует ...
Профессия — дегустатор вина
Профессия — дегустатор вина
02.05.2013
Дегустация — это наука не точная, независимо от того, насколько мастерство дегустатора высоко. Восприятие вкуса и аромата у каждого различно, и этому ...
Польза вина для здоровья
Польза вина для здоровья
20.04.2013
В восьмидесятые годы прошлого века в Советском союзе в результате «антиалкогольной кампании» было уничтожено большое количество плантаций винограда. ...
Белое вино. Как появилось и что в нем особенного
Белое вино. Как появилось и что в нем особенного
18.04.2013
Белое вино изготовляют не только из белого винограда, но также и из розовых и красных сортов винограда при ферментации без кожицы винограда. ...
Особенности красного вина
Особенности красного вина
16.05.2013
Красное вино изготовляются только из черного винограда. Лучшими в мире красными винами считаются Болгарские вина. Их высокое качество ...