Особенности украинской горилки

10.01.2013

 Особенности украинской горилкиСекретом качества горилки, которая не вызывает головной боли, заключается, в первую очередь, является качество сырья: зерно отборной пшеницы или ржи и живая, чистая вода. К тому же, чем сложней очистка спирта, воды и водно-спиртовой смеси, и качественней смягчители, тем, в итоге, лучше напиток.

Украинской горилкой называется очищенный спиртной напиток, который чист и прозрачен, без лишнего вкуса и аромата. Доводят горилку путем разведения этилового спирта-ректификата водой, чтобы была крепость от 40-55% об с последующей очисткой смеси. Однако идеальное содержание спирта в воде считается 40% об.

Вода для украинской горилки должна быть прозрачной, бесцветной, без лишнего цвета и запаха. Лучшую горилку изготавливают с помощью мягкой воды, которая очищена от солей Ca и Mg. Такая вода может быть как природной, так и «смягчённой» искусственно.

Украинская водка — жесткий напиток, из-за поэтому множество производителей дополнительно используют в её рецептуре разные смягчители. Они могут быть из синтетических веществ — глицерин, сахар, сода, и натуральными — различные настойки трав, мед и др.

Сегодня стала модной горилка, не наносящая вред, а, наоборот, улучшающая общее физическое состояние, и не вызывающая похмелья. После такой горилки, следующее после питья утро, будет значительнее приятнее, чем обычно.

В её рецептуру добавляют добавки, ликвидирующие похмелье, это-мед, молоко и другие биологически-активные элементы, помогающие организму усваивать алкоголь и выводить его из организма.

В последнее время в неё добавляют глицин, поднимающий жизненный тонус и облегчающий общее состояние. Кроме этого, глицин нейтрализует составляющие горилки, являющиеся пагубными для печени.

Новая украинская горилка имеет пониженное количество альдегидов, поэтому, даже, если вечером было много выпито, похмелье проявляется слабо.

В зависимости от аромата и вкуса есть два вида: горилка и горилка особенная. Особый аромат и уникальный вкус особенной обеспечивается добавлением эфирных масел и ароматических спиртов.

Существует понятие ароматизированной горилки. Она изготавливается путем наслоения разного растительного сырья на пищевые спирты, а потом эту настойку перегоняют в дистилляционный аппарат.

В итоге получают прозрачный, бесцветный напиток с ароматом использованных трав. Близкими к водке являются настойки на травах, которые чаще всего используются в лечебных целях.

Полезно знать, что...
Как делать перцовку
Как делать перцовку
08.01.2013
Перцовая настойка — прекрасное средство при простуде, она хорошо возбуждает аппетит, помогает убрать расстройство желудка. Также она является ...
Русская водка за границей
Русская водка за границей
06.01.2013
Экспортироваться русская водка в земли Ливонского ордена начала с 1474 года, согласно летописям, когда приобрела стандарт на качество. Во Францию ...
Появление водки в России
Появление водки в России
04.01.2013
 Историю появления водки трудно описать точно. Можно назвать лишь примерное время ее появления — XIV — начале XV веков, где-то в пределах России. ...
Как появилась водка?
Как появилась водка?
02.01.2013
Водка – напиток, без которого не обходится у славянских народов ни одно важное событие, это: рождение ребенка, свадьба, крещенье и множество других ...
Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко
Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко
22.02.2014
Если говорить о таком слабоалкогольном напитке, как мартини, то первое, что приходит на ум, это понятие «сладкая жизнь». Данный напиток приобрёл ...
Ликер Самбука — как пить правильно?
Ликер Самбука — как пить правильно?
22.02.2014
Прейскурант любого питейного заведения содержит перечень напитков с использованием ликера Самбука. Ассортимент постоянно пополняется новыми ...