Лучшие немецкие марки пива

02.07.2013

 Лучшие немецкие марки пиваВ Германии производится 40% мирового пива. Больше всего пива употребляется немцами, это примерно 140 литров в год.

Оно является основным напитком на всех государственных и народных праздниках.

Больших концернов по производству пива в Германии нет, немцы предпочитают пиво, сваренное в своей деревне.

Большой популярностью у немецких пивоваров пользуется пиво марки Pilsner, которое было изобретено в 1550 году в чешском городе Пильзень. Пиво этой марки самое продаваемое, не только в Германии, но и Чехии. Оно столь популярно, благодаря тому, что очень светлое и имеет небольшой процент алкоголя, благотворно влияет на пищеварение и хорошо усваивается организмом.

Пивоварни севера и северо-запада Германии, как правило, выпускают только один сорт пива, но в большом объеме и высокого качества. Более всего распространено пиво марки «Warsteiner». Затем идут следующие марки: «Вitburger», «Коnig», Krombacher»,»Кorlsberg«. Большинство пивоварен Германии расположились по реке Рейн.

Лидером пивоваренного производства является «Дортмундская Акционерная пивоварня» (DAB — Dortmunder Aktien Brauerei), а город Дортмунд, в котором она находится считается самым пивным городом Германии.

Второе место в пивоваренном мире Германии занимает город Дуйсбург, в нем находится пивоварня «Коnig». Эта пивоварня существует больше 130 лет. Пиво с большим содержанием дрожжей, варится оно по последним технологиям. «Konig» высоко ценится, как внутри страны, так и на международном рынке.

Третьим городом, а по иронии судьбы, он также начинается на букву «Д», является Дюссельдорф. Он является центром Рурского района, здесь выпускается «Старое пиво» «Alt Bier».

Одними из лучших марок этого пива считаются: «Schlosser Alt», которое имеет цвет янтаря, сладкое пиво «Gatzweilers» и «Hannen Alt», производство которого находится в Мюнхен-Гладбахе.

Френкен — северо-восточный район Баварии, имеет самое большое число пивоварен, а его пиво отличается оригинальным вкусом. Здесь варится один из самых крепких напитков Германии — EKU 28, его крепость составляет 13,5 %. В городе Бамберге выпускается очень необычное пиво «Rauchbier» — «копченое», солод для этого пива высушивается на дубовом дереве.

В районе Франкен налажено производство плотного сорта пива «Eisbock» в городе Кульmбах, которое получается методом замораживания. С помощью этого метода получают пиво с высоким содержанием алкоголя.

Полезно знать, что...
Особенности нефильтрованного пива
Особенности нефильтрованного пива
20.06.2013
Можно не верить, но пиво полезнее молока в 10 раз. Это доказали ученые из Мюнхенского института пива. В пиве мало содержится мало белка, а ...
«Градус нельзя понижать» — выдумка или реальность
«Градус нельзя понижать» — выдумка или реальность
18.06.2013
Существует мнение, что: если увеличивать градус, когда пьешь алкогольные напитки, то не будет похмелья. Правда ли это? Скорей всего, что нет. ...
Коктейли с мартини
Коктейли с мартини
14.06.2013
Коктейль с мартини — это сладко, это вкусно, это отпуск, это море, это солнце!!!! Лишь немногие предпочитают пить чистый мартини, добавляя в ...
Мартини — утонченный алкогольный напиток
Мартини — утонченный алкогольный напиток
12.06.2013
Мартини — это итальянский вермут. Он назван по имени одного из основателей завода по производству вина в Турине «Martini & Rossi». Алессандро ...
Что такое вермут?
Что такое вермут?
10.06.2013
Вермут — это ароматизированное крепленое вино. Аромат вермуту придает смесь пряных и лекарственных трав. Тысячелистник, мята, корица, кардамон, ...
Как делать пунш
Как делать пунш
08.06.2013
Пунш — это коктейль. Он бывает алкогольный или безалкогольный. В основном, в коктейли добавляют фрукты и фруктовый сок. Подается пунш в ...