Коктейли с коньяком

18.03.2013

 Коктейли с коньякомМногие ценители алкоголя считают коньяк самым благородным среди крепких напитков.

Его великолепный аромат и изысканный вкус стали причиной огромной популярности этого непревзойдённого напитка во всем мире.

Его вкусовые качества широко используют при создании кондитерской продукции. Конфеты, торты и пирожные с коньячной начинкой или пропиткой поражают потрясающим вкусом.

Естественно, что напиток, который имеет такой богатый вкусовой букет и тонкий аромат, широко используется для создания различных коктейлей. В первые коктейли содержащие коньяк начали использовать около 200 лет назад, тогда богатые граждане смешивали этот божественный напиток с водой и тоником, и подавали в качестве аперитива.

Позднее коньяк начали употреблять уже после трапезы или смешивать различные крепкие коктейли на его основе.

Коктейли с коньяком имеют утонченный аромат и неповторимый вкус. Их пьют исключительно охлажденными, часто добавляют лед. Для таких коктейлей используют небольшие рюмки или бокалы, имеющие шарообразную либо конусовидную форму. Такие коктейли пьют через соломинку.

Пить коньячные коктейли можно в любое время суток, но только не перед основной трапезой, они имеют приятный сладковатый вкус и не способствуют появлению аппетита. Обычно коктейли с коньяком подают после обеда или ужина или к десертному столу.

Приготовить коктейли с коньком можно при помощи шейкера или делать коктейли слоями. При этом при приготовлении многослойных коктейлей используются напитки, имеющие контрастные цвета. Для самого нижнего слоя используются плотные и сладкие напитки.

Самой большой плотностью и содержанием сахара обладают сиропы и десертные ликеры. Более низкая плотность у сладких настоек и наливок, еще легче: водка, джин, виски, молоко и вода.

Коктейли с коньком подают обычно в бокалах конусовидной формы на высокой ножке, для некоторых используют шаровидные бокалы или рюмки. Неотъемлемым атрибутом хорошего смешанного коктейля с коньком является соломинка, для слоеных коктейлей они не требуются.

Коньячные коктейли не подают с острыми и пряными блюдами, которые напрочь отобьют вкус и запах этих напитков. К ним лучше всего походят твердые фрукты (дыни, яблоки, груши), шоколад, сыры, орехи, сладкие печения, а также бисквитные и слоеные торты. Все эти продукты прекрасно подчеркнут непередаваемый вкус коктейля с коньяком.

Полезно знать, что...
Самые известные коктейли с водкой
Самые известные коктейли с водкой
16.03.2013
Ниже приведено 5 наиболее популярных коктейлей, основой которых является водка. Отвертка — первое упоминание о таком коктейле было ...
Коньяк. Как выбрать?
Коньяк. Как выбрать?
14.03.2013
Сегодня выбор алкогольных напитков в магазинах просто огромен. И, когда необходимо выбрать достойный напиток, то можно придти в замешательство. ...
Как производится коньяк?
Как производится коньяк?
12.03.2013
Коньяк получают путем двойной перегонки белого вина и выдержки его в дубовых бочках. Коньяк относится к крепким спиртным напиткам, и его производство ...
Чем лучше закусывать водку?
Чем лучше закусывать водку?
10.03.2013
Закуска для водки делится на три основных типа: питательная и обволакивающая, а также омывающая. Питательные закуски необходимы для того, чтобы в ...
Виды и особенности рома
Виды и особенности рома
08.03.2013
Обычно ром делят на четыре категории. Но эта классификация довольно грубая, так как вариантов рома существует огромное множество. Но, чтобы было ...
Как производится джин
Как производится джин
06.03.2013
Производство джина происходит методом вторичной перегонки чистого спирта с добавлением сбора трав и растений. Основной вкус джину придают ягоды ...