Как выращивается винный виноград

02.03.2013

 Как выращивается винный виноградПрактически все вина изготавливаются из одного и того же сорта винограда. Исключением из правила являются вина штата Нью-Йорк, «видаль», и иные сорта.

Также к таким исключениям относится виноград, выращиваемый в холодных странах, таких как Англия. Там виноградари собирают раннеспелые гибриды.

Виноград, пригодный для вина, выращивают только в ареале между 30 и 50 ° к северу и югу от экватора. Только тут достаточно влаги и солнца для созревания хорошего урожая. За его пределами или излишне холодно, или жарко. Однако есть места, где все же выращивают виноград для вина. Это Англия и Уэльс, даже Швеция, далеко за пределами 50°.

Также виноград выращивается в Индии, Таиланде, Зимбабве, однако получить из них качественное вино очень сложно. Для созревания белого винограда солнца требуется меньше, чем для черного. Кислотность белого вина является неотъемлемой частью структуры белого винограда.

Лучшие белые вина изготавливаются в местах с более холодным климатом, а красные в более жарком климате. Производя острые, свежие белые вина, Германия и Новая Зеландия, пользуются своим прохладным климатом.

Более теплый климат дает возможность белому винограду вызреть, но, получившемуся из него вину не хватает изысканности вкуса.

Давно пользуются отличной репутацией красные вина жарких местностей, таких как Баросса (Австралия) и Риоха (Испания). А вот климат Бордо и Бургундии оказывается на грани допустимого, для изготовления красного хорошего вина. Вина, произведенные севернее этих регионов, обладают легкостью, фруктовым ароматом и вкусом.

Они приятны на вкус, но не более того. Тем не менее, вина, северных регионов, могут быть качественные. Влияние климата допускает добавить изысканность и элегантность вину. Такие факторы, как влияние моря в Бордо, океанские туманы в долине Напа, позволяют создавать по-настоящему великие вина.

Выращивание винограда сравнимо с игрой в казино, ведь будет урожай винограда или нет зависит от погоды. Внезапный ураган или заморозки могут и вовсе лишить урожая.

Качество вина определяют еще на винограднике. Ведь без хорошего сырья не получится хороший товар.

Для разных видов вин требуется разная спелость винограда. Для белых вин нужен хорошо созревший виноград, для сладких вин — нужен виноград, подвергшийся благородной плесени. Также большое значение имеет расположение виноградника.

Виноград одного сорта может кардинально отличаться только благодаря высоте, на которой он был собран.

Полезно знать, что...
Как определить свою норму алкоголя
Как определить свою норму алкоголя
20.02.2013
Во время застолий многие гости утверждают, что «умеют пить» и точно знают свою норму алкоголя. Только почему-то очень часто в финале торжества ...
Почему при похмелье пьют рассол?
Почему при похмелье пьют рассол?
18.02.2013
Одной из основных причин похмелья является обезвоживание организма. Дело в том, что алкоголь — это диуретик, то есть мочегонное средство, которое ...
Как правильно пить абсент
Как правильно пить абсент
16.02.2013
Буквально лет 100-150 назад, когда абсент пользовался невероятной популярностью. Его подавали в граненых стаканах, поджигали, добавляли воду. Его ...
Легенды об абсенте
Легенды об абсенте
14.02.2013
Название абсента имеет латинские корни — «artemisia absinthium», что в переводе означает «полынь горькая». Именно она и является основным ...
Абсент. Пить или не пить?
Абсент. Пить или не пить?
12.02.2013
Абсент представляет собой крепкий алкогольный напиток, для изготовления которого используется экстракт горькой полыни. Обычно он имеет ...
Саке — японская водка
Саке — японская водка
10.02.2013
Саке (сакэ) представляет собой крепкий алкогольный напиток японского происхождения, в основе которого лежит использование риса. Впервые об ...