Как сделать домашнюю настойку

18.01.2013

 Как сделать домашнюю настойкуКлючевой момент для приготовления настойки прост: чем ароматней и вкусней главный ингредиент, тем меньше времени нужно для получения настойки.

Прежде всего, нужны привлекательные бутылки, которые послужат тарой для напитка.

Потом подготовьте сосуды, где и будет проходить процесс настоя. Они могут иметь любой размер и фасон, но должны плотно закрываться. Чем шире горлышко, тем лучше, так как некоторые составляющие имеют большой размер.

Основой частью настойки может быть водка, этиловый спирт, разведенный до 40 градусов, сладкий ликер, чача, граппа, ракия и др. Но помните, что обычная водка лучше всех впитывает от фруктов и трав запахи и вкусы. Важно, чтобы водка была качественная, без лишних примесей и сивушных масел.

Использовать, как ингредиент, возможно, почти все — фрукты, овощи, зелень, специи и др. Обычно, для получения концентрированной по вкусу и запаху настойки, банку заполняют приблизительно на 50% ингредиентом и пустующую часть дополняют алкоголем.

Все, что вы хотите расположить в банке — мойте. Фрукты очищать не нужно, так как зачастую именно в кожуре сосредоточен запахи и вкус.

Вымойте хорошо банки или бутылки, если вы заполняете их сразу. Вкиньте составляющие в банки. Ягоды используйте целыми, фрукты — нарежьте кусочками или кружками, травы — кисточками.

Заполните место в банке алкоголем и плотно закройте сосуд. Поставьте получившиеся банки в прохладное место, в темноту.

Приведем несколько рецептов настоек.

Целый мандарин режут на кружки (корку не чистить!) и помещают в банку. Доливают водку и крышку плотно закрывают. Настаивать на протяжении одной недели. Попробуйте смешать настойку в миксере.

Пять палочек корицы располагаем в банке, заливаем водкой и ставим на 2 недели, чтобы удостовериться в результате. Вы получите настойку с теплым ароматом для добавления в чай, кофе или коктейль.

Один лимон необходимо нарезать кружками и держать неделю в водке. Отлично сочетается с крепким чаем.

Две палочки ванили, каждую делим пополам, опускаем в 350-граммовую баночку с водкой и выдерживаем 4-5 дней. Из этой настойки получиться прекрасное дополнение к фруктовым коктейлям.

Водку перемешать со сливками, добавить пару желтков, растертых с сахаром, немного ванильного сахара. Все тщательно размешать, налить в емкость и дать настояться не менее одной недели. Настойка подходит и как добавка к молочным коктейлям.

Полезно знать, что...
Почему водка 40 градусов?
Почему водка 40 градусов?
16.01.2013
В XIX веке водкой называли спиртные напитки, в которых содержание спирта было от 45 ° до 65 °, а выше 80 ° называли уже спиртом. Пока не была ...
Как делают самогон?
Как делают самогон?
14.01.2013
Самогон — это напиток с большим содержанием спирта, изготовленный в домашних условиях. Он получается с помощью перегонки специальной ...
Первак — что это?
Первак — что это?
12.01.2013
 Первач, другими словами — голова. Так назывался самогон, который получается на первой стадии перегонки, то есть это, можно сказать, сливки — самая ...
Особенности украинской горилки
Особенности украинской горилки
10.01.2013
Секретом качества горилки, которая не вызывает головной боли, заключается, в первую очередь, является качество сырья: зерно отборной пшеницы или ржи ...
Как делать перцовку
Как делать перцовку
08.01.2013
Перцовая настойка — прекрасное средство при простуде, она хорошо возбуждает аппетит, помогает убрать расстройство желудка. Также она является ...
Русская водка за границей
Русская водка за границей
06.01.2013
Экспортироваться русская водка в земли Ливонского ордена начала с 1474 года, согласно летописям, когда приобрела стандарт на качество. Во Францию ...