Как производится джин

06.03.2013

 Как производится джинПроизводство джина происходит методом вторичной перегонки чистого спирта с добавлением сбора трав и растений.

Основной вкус джину придают ягоды можжевельника, а вот остальной состав у каждого производителя свой.

Самыми распространенными используемыми добавками в производстве джина являются ангелика, кориандр, апельсиновая и лимонная кожура, лакрица, фиалковый корень, мускатный орех, миндаль, корица, анис, фенхель, живица.

Джин был придуман голландцами пять веков назад. Тогда он носил название «женевер». И открытие это принадлежит доктору Сильвиусу. Его производство основывалось на вторичной перегонке солодового спирта и можжевеловых ягод.

Именно ягоды давали джину тот мягкий и приятный вкус, который помог новому напитку конкурировать с бренди. Основными составляющими как тогда, так и сейчас были спирт, вода и пряности.

Крепость спирта должна быть не менее 96%, он должен проходить высшую степень очистки, так как привкусы и посторонние запахи не должны портить спирт, а впоследствии и весь джин. Обычно производители отдают предпочтение зерновому спирту.

В соответствии с законодательством, джин производится двумя способами — традиционным и методом холодного смешивания. Традиционный метод дает миру такие разновидности джина как London gin и Plymouth gin.

В этом случае спирт разбавляют водой, чтобы снизить крепость до 45%. Полученную жидкость помещают в медный перегонный клуб и добавляют необходимые пряности.

Иногда эти пряности завязывают в мешочек и помещают над спиртом. Следующий этап — это дистилляция для насыщения спиртного раствора пряными ароматами. Именно тогда выделяют самое ароматное «сердце» напитка, крепость которого получается 80%.

Чтобы добиться необходимой крепости от 37,5 до 50% полученную жидкость разбавляют водой. Так получается готовый к употреблению джин традиционным способом.

Метод холодного смешивания — более простой метод при изготовлении джина. Основывается этот метод на приготовлении «джиновой эссенции». Небольшое количество спирта дистилирует с пряностями. Затем полученная эссенция смешивается со спиртом и разбавляется водой. Но произведенный таким образом джин не имеет права называться distilled gin.

Опираясь на законодательство Евросоюза, изготовляемый джин должен иметь крепость в 37,5%. Также производителям джина запрещается гнать джин самостоятельно.

Полезно знать, что...
Почему Кагор церковное вино?
Почему Кагор церковное вино?
04.03.2013
Крепленое красное десертное вино родом из Франции, из городка Каор, от чего и получило свое название. Именно в этом городе, расположенном в ...
Как выращивается винный виноград
Как выращивается винный виноград
02.03.2013
Практически все вина изготавливаются из одного и того же сорта винограда. Исключением из правила являются вина штата Нью-Йорк, «видаль», и иные ...
Как определить свою норму алкоголя
Как определить свою норму алкоголя
20.02.2013
Во время застолий многие гости утверждают, что «умеют пить» и точно знают свою норму алкоголя. Только почему-то очень часто в финале торжества ...
Почему при похмелье пьют рассол?
Почему при похмелье пьют рассол?
18.02.2013
Одной из основных причин похмелья является обезвоживание организма. Дело в том, что алкоголь — это диуретик, то есть мочегонное средство, которое ...
Как правильно пить абсент
Как правильно пить абсент
16.02.2013
Буквально лет 100-150 назад, когда абсент пользовался невероятной популярностью. Его подавали в граненых стаканах, поджигали, добавляли воду. Его ...
Легенды об абсенте
Легенды об абсенте
14.02.2013
Название абсента имеет латинские корни — «artemisia absinthium», что в переводе означает «полынь горькая». Именно она и является основным ...