Как правильно употреблять водку?

02.02.2013

 Как правильно употреблять водку?Водка считается благородным напитком, который создает иллюзию счастья и веселья, придает уверенность и раскрепощенности, снимает усталость и стресс, расслабляет.

К сожалению, водку во всем мире отождествляют со злом и пьянством, а ведь виноват в этом не напиток, а сами же люди.

Пьянство — это проблема исключительно человеческая, поэтому главное при употреблении водки — контролировать дозу принимаемого алкоголя.

Кроме того, существуют несколько общепринятых правил, которые рекомендуется соблюдать при употреблении водки, чтобы она не называлась злейшим врагом:

— водку лучше пить охлажденной до 8 — 10 градусов Цельсия;

— взрослый человек обычно знает свою дозу, поэтому в ходе застолья следует держать себя в руках и не превышать пределы алкогольной нормы;

— пить водку большими дозами или залпом считается плохим тоном, следовательно, лучше употреблять этот напиток маленькими глотками, чтобы он омывал всю ротовую полость;

— перед большим застольем можно принять 50 граммов водки, чтобы подготовить организм к нагрузке;

— за час-полтора до принятия спиртного рекомендуется съесть что-нибудь жирное, например, ложку растительного или сливочного масла, это препятствует всасыванию алкоголя;

— обычно употребление водки сопровождается столом, полным холодных и горячих закусок. Такая традиция существует не зря, так как хорошая закуска препятствует быстрому опьянению. Водка отлично сочетается с мясными, мучными и острыми блюдами, к примеру, пельменями, солянкой или красной икрой;

— водку не следует смешивать с другим алкогольными напитками, а если торжество началось с бутылки шампанского, то приняв его в небольшом количестве, стоит закусить и сразу же перейти на водку, не «приканчивая» вместе со всеми бутылку шампанского.

Дело в том, что в шампанском содержится газ, который способствует всасыванию алкоголя, а следовательно и скорейшему опьянению;

— не следует принимать водку за лекарство, хоть водка и снимает стресс, выполняет защитную функцию при заболевании сосудов и сердца, успокаивает нервы, все же не каждый может остановиться на 30-50 граммах, которых в профилактических целях вполне достаточно;

— не рекомендуется запивать водку газированными напитками, лучше уж соком или водой, а еще лучше — закусывать водку, так как еда замедляет всасывание алкоголя в кровь из желудка.

Водка — не коварный напиток, его просто надо уметь разумно употреблять.

Полезно знать, что...
Рецепт домашнего вина
Рецепт домашнего вина
20.01.2013
Виноград не зря называют солнечными ягодами. Он содержит большое количество полезных веществ, обладающих не только отличным вкусом, но имеет и ...
Как сделать домашнюю настойку
Как сделать домашнюю настойку
18.01.2013
Ключевой момент для приготовления настойки прост: чем ароматней и вкусней главный ингредиент, тем меньше времени нужно для получения настойки. ...
Почему водка 40 градусов?
Почему водка 40 градусов?
16.01.2013
В XIX веке водкой называли спиртные напитки, в которых содержание спирта было от 45 ° до 65 °, а выше 80 ° называли уже спиртом. Пока не была ...
Как делают самогон?
Как делают самогон?
14.01.2013
Самогон — это напиток с большим содержанием спирта, изготовленный в домашних условиях. Он получается с помощью перегонки специальной ...
Первак — что это?
Первак — что это?
12.01.2013
 Первач, другими словами — голова. Так назывался самогон, который получается на первой стадии перегонки, то есть это, можно сказать, сливки — самая ...
Особенности украинской горилки
Особенности украинской горилки
10.01.2013
Секретом качества горилки, которая не вызывает головной боли, заключается, в первую очередь, является качество сырья: зерно отборной пшеницы или ржи ...