Как появился Кальвадос?

04.04.2013

 Как появился Кальвадос?Крепки алкогольный напиток Кальвадос, производят в ***, его получают, перегоняя яблочный сидр. Полученный в результате напиток имеет янтарный блеск и очень утончённый вкусовой букет и аромат.

Сидр, который делают из яблок, не получил во Франции такую же популярность как и виноградные вина. Поэтому производителей давно мучал вопрос, а что с ним делать. Яблочные сады были, яблок немерено, а популярностью продукт из них не пользуется.

Поэтому первые попытки дистилляции сидра упоминаются еще в рукописях 1553 года, где Жиль де Губервилль, проживавший в Меснилан-Вале, сообщал о своих попытках.

В течение нескольких столетий опыты привели к появлению крепкого алкогольного напитка, что бы поддержать его производство Королевский совет Франции по настоянию Анри Франсуа д`Эгессо королевского канцлера, принял решение которое давало некоторые привилегии производителям этого напитка в ***.

Потребовался довольно большой промежуток времени, прежде чем напиток получил всемирное признание. Впервые название Кальвадос появилось в XIX, в честь одного из французских департаментов в регионе ***.

Жители северных регионов Франции поэтично называют Кальвадос — «солнцем ***». Всемирную популярность он приобрел относительно недавно, ей он обязан французским солдатам, которые брали его с собой в поход во времена Первой мировой войны и знаменитому немецкому писателю, Эриху Марии Ремарку, герои многих его книг испытывали теплые чувства к этому напитку.

А в «Триумфальной арке» Кальвадос становится не просто напитком, за которым любят приятно провести время друзья, ему отводится роль одного из главных героев.

Для получения напитка используются яблоки лучших сортов, которые выращиваются исключительно в регионе Кальвадос. Полученный из яблок сок проходит ферментацию, в результате чего получается высококачественный сидр, который в последствие служит основой для процесса дистилляции.

После дистилляции получившийся продукт выдерживают на протяжении времени, не менее 10 лет в дубовых бочках, где приобретает богатый и насыщенный аромат, восхитительный вкус и потрясающий золотисто янтарный цвет.

Это крепкий сорокоградусный напиток, пьют в тесной компании друзей, чтобы насладится в полной мере его вкусом. Его так же употребляют перед едой или в перерывах между блюдами, он прекрасно стимулирует аппетит.

Полезно знать, что...
Что собой представляет Арак
Что собой представляет Арак
02.04.2013
Араки — крепкие напитки, получившие распространение в разных азиатских странах и юго-восточной Европе. Каждая страна имеет свою рецептуру и сырье ...
Лучшие мировые марки коньяка
Лучшие мировые марки коньяка
20.03.2013
Из множества существующих в мире производителей коньяков, только немногие из них получили всемирное признание, и стали действительно почитаемыми. ...
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком
18.03.2013
Многие ценители алкоголя считают коньяк самым благородным среди крепких напитков. Его великолепный аромат и изысканный вкус стали причиной ...
Самые известные коктейли с водкой
Самые известные коктейли с водкой
16.03.2013
Ниже приведено 5 наиболее популярных коктейлей, основой которых является водка. Отвертка — первое упоминание о таком коктейле было ...
Коньяк. Как выбрать?
Коньяк. Как выбрать?
14.03.2013
Сегодня выбор алкогольных напитков в магазинах просто огромен. И, когда необходимо выбрать достойный напиток, то можно придти в замешательство. ...
Как производится коньяк?
Как производится коньяк?
12.03.2013
Коньяк получают путем двойной перегонки белого вина и выдержки его в дубовых бочках. Коньяк относится к крепким спиртным напиткам, и его производство ...