Как делают шнапс?

08.04.2013

 Как делают шнапс?Во многих странах центральной Европы, в том числе регионах которые сейчас занимают такие страны как Германия и Австрия, при производстве горячительных напиток в качестве основного сырья предпочитали использовать не виноград и зерно, а различные фрукты и ягоды.

Исторические сведения , о том каковой должна быть правильная крепость шнапса очень неоднозначны, в одних источника утверждается что напиток должен быть 28-40 градусным, в других указывается крепость 20-30 градусов.

При производстве шнапса используют любое сырье из фруктов или ягод: яблоки, айву, сливы, груши, абрикосы, ягоды, независимо от того домашние они или дикие. Из любого из вышеперечисленных продуктов вырабатывается спирт, который потом становится шнапсом. Часто при производстве напитка кустарным методом, используется то, что произрастает в собственном саду.

Многие крупные производители напитка имеют собственные плантации либо надежных сборщиков диких ягод, которые прекрасно знают окрестности и поставляют только самые лучшие ягоды. Некоторые хозяйства в течении сезона перерабатывают несколько тон дикорастущей малины. Это самый дорогой из видов шнапса, так как для производства одного литра, требуется около 30 кг прекрасного отборного сырья.

Одним из самых популярных видов шнапса, благодаря своему аромату и нежному вкусу, стал персиковый шнапс. Существуют так же различные виды шнапса на травах, такие напитки имеют терпко-горьковатый букет. В одном из регионов Австрии готовят изумительный напиток на мяте перечной, который пользуется большой популярностью.

Шнапс, который по сути, можно назвать домашним фруктовым самогоном, часто производят в домашних условиях. Владельцы многих небольших ресторанчиков и различных питейных заведений имеют свои небольшие производства этого напитка, и собственные уникальные рецепты, часто предающиеся из поколения в поколения.

Хорошо очищенный шнапс, не имеет постороннего запаха, однако у этого продукта довольно специфическое послевкусие, которое часто отсеется довольно протяженное время. В некоторых странах например Германии, для того чтобы справится с этой проблемой, шнапс запивают пивом. Другие любители этого напитка разбавляют его водой.

Шнапс употребляют как в качестве аперитива, так и в качестве дежестива (напиток, который употребляют независимо от времени суток и от приема пищи).

Полезно знать, что...
Что такое чача?
Что такое чача?
06.04.2013
Чача (грузинская водка) — напиток, который производят в различных областях Грузии, этот напиток относят к классу бренди. В других странах ...
Как появился Кальвадос?
Как появился Кальвадос?
04.04.2013
Крепки алкогольный напиток Кальвадос, производят в Нормандии, его получают, перегоняя яблочный сидр. Полученный в результате напиток имеет янтарный ...
Что собой представляет Арак
Что собой представляет Арак
02.04.2013
Араки — крепкие напитки, получившие распространение в разных азиатских странах и юго-восточной Европе. Каждая страна имеет свою рецептуру и сырье ...
Лучшие мировые марки коньяка
Лучшие мировые марки коньяка
20.03.2013
Из множества существующих в мире производителей коньяков, только немногие из них получили всемирное признание, и стали действительно почитаемыми. ...
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком
18.03.2013
Многие ценители алкоголя считают коньяк самым благородным среди крепких напитков. Его великолепный аромат и изысканный вкус стали причиной ...
Самые известные коктейли с водкой
Самые известные коктейли с водкой
16.03.2013
Ниже приведено 5 наиболее популярных коктейлей, основой которых является водка. Отвертка — первое упоминание о таком коктейле было ...