Как делают самогон?

14.01.2013

 Как делают самогон?Самогон — это напиток с большим содержанием спирта, изготовленный в домашних условиях.

Он получается с помощью перегонки специальной спиртосодержащей смеси, называемой брагой, через самодельный самогонный аппарат.

Брага получается, когда бродят зерновые продукты, сахар, картофель, свекла и др. Самогон считается традиционным русским напитком.

Для сырья используются любые сахаросодержащие плоды, а также и сам сахар. Сначала готовиться брага, которая получается в результате брожения . От этого процесса зависит конечный результат — какой получится самогон и его количество.

Изготовление самогона включает в себя несколько этапов. На первом выбирается и готовится сырье. На втором происходит брожение, дальше осуществляется перегонка, затем очистка и в конце облагораживание.

В качестве сырья берутся разные продукты. Из свеклы и картофеля получается плохой самогон, требующий дополнительную очистку и двойную перегонку. Хорошо для самогона подойдут зерновые культуры. Они содержат в себе солод, который разлагает крахмал на простые сахара. Они превращаются, благодаря воздействию дрожжей в спирт.

Готовя смесь для брожения, надо брать примерно такое соотношение: сахара — 10 частей, воды — 30 частей и одна часть дрожжей. Такие же пропорции берутся при использовании другого сырья. Важно приготовить для брожения дрожжевой затор. Его использование эффективнее обычных дрожжей.

Брожение определяет качество конечного продукта. При брожении, надо поддерживать температуру браги от 18 до 24 градусов. Когда перестанет образовываться пена, и появятся пузырьки, процесс брожения закончен.

Процесс перегонки прост. При подогревании браги, содержащийся в ней спирт испаряется и в специальном аппарате превращается в спирт. На первой стадии получается первак. Затем идет основная стадия, на которой и получается основной самогон. Перегонку продолжают до тех пор, пока в браге есть определенное количество спирта.

Самогонный аппарат состоит из: перегонного куба, термометра, трубопровода с краном и змеевика. После однократной перегонки самогон содержит 32-42 градуса.

Самогон, который получается, пить не рекомендуется, в нем содержится много вредных примесей. Для очищения самогона разводится марганцовка 1-2 гр. на один литр напитка в небольшом количестве воды. Дать постоять 10 часов и отфильтровать. Полученный самогон разбавляется до 40 градусов.

Полезно знать, что...
Первак — что это?
Первак — что это?
12.01.2013
 Первач, другими словами — голова. Так назывался самогон, который получается на первой стадии перегонки, то есть это, можно сказать, сливки — самая ...
Особенности украинской горилки
Особенности украинской горилки
10.01.2013
Секретом качества горилки, которая не вызывает головной боли, заключается, в первую очередь, является качество сырья: зерно отборной пшеницы или ржи ...
Как делать перцовку
Как делать перцовку
08.01.2013
Перцовая настойка — прекрасное средство при простуде, она хорошо возбуждает аппетит, помогает убрать расстройство желудка. Также она является ...
Русская водка за границей
Русская водка за границей
06.01.2013
Экспортироваться русская водка в земли Ливонского ордена начала с 1474 года, согласно летописям, когда приобрела стандарт на качество. Во Францию ...
Появление водки в России
Появление водки в России
04.01.2013
 Историю появления водки трудно описать точно. Можно назвать лишь примерное время ее появления — XIV — начале XV веков, где-то в пределах России. ...
Как появилась водка?
Как появилась водка?
02.01.2013
Водка – напиток, без которого не обходится у славянских народов ни одно важное событие, это: рождение ребенка, свадьба, крещенье и множество других ...