Как делать пунш

08.06.2013

 Как делать пунш

Пунш — это коктейль. Он бывает алкогольный или безалкогольный. В основном, в коктейли добавляют фрукты и фруктовый сок.

Подается пунш в большой чаше, широкой, в которой обязательно должен плавать кусочек или кусочки фруктов. В начале XVII века этот напиток был привезен из Индии в Англию. Он очень быстро распространился по всей Европе.

История пунша началась в Индии. Там он назывался хинди («пять»). Приготовление его включало в себя пять компонентов: ром, горячая вода, сахар, чай и лимонный сок. В Англию его завезли моряки. Пунш быстро распространился по всей Европе.

Правда, сначала его делали из вина, ведь ром появился лишь в конце века. Позже вариантов приготовления пунша стало очень много, каждый добавлял что-то свое, изменял. Сейчас пунш подают иногда в холодном виде, а также делают безалкогольный напиток из фруктов и их сока.

Готовить пунш весьма просто. Приготовление не требует никаких особых навыков и умений. Напиток будет уместен на любой вечеринке, как для друзей, так и для детей и родных (безалкогольный пунш).

Чтобы начать готовку пунша, надо знать рецепт. Их сейчас существует очень много, необычных, новых и интересных. Как только вы выбрали подходящий, приступаем к готовке. Фрукты можно брать любые — кокосы, черешню, персики, клубнику можно найти на полках супермаркета в любое время года. Также отлично подойдет и варенье для придания вкуса.

Самое первое, что неплохо сочетается с алкоголем — лимон. Бесспорно, лимон занимает первое место, ведь его используют практически во всех коктейлях, смешивая с водкой и прочими спиртными напитками. Как только его не применяют!

Можно порезать дольками или разделить пополам, одну часть оставляя для украшения, а из второй выжав сок. Также очень хорошо подойдут красные ягоды. Пунш из сока красных ягод не только вкусно выглядит, но и очень аппетитно употребляется.

Более того, добавление вишен, малины, клубники, земляники — это еще и полезно! Чтобы клубника не потеряла свой цвет при нагревании, рекомендуется добавлять лимонный сок.

Очень хорошо сочетаются бананы! Измельченные бананы подарят особенный аромат и вкус вашему напитку. А лимон можно вполне заменить апельсинами, которые и слаще, и вкуснее. Приготовление пунша — весьма деликатное дело, которое позволяет полностью довериться своим фантазиям и поэкспериментировать.

Пунш не просто подарит аромат и вкус, он согреет и расслабит, освежая фруктовыми нотками.

Полезно знать, что...
История и особенности грога
История и особенности грога
06.06.2013
Существует немало алкогольных напитков, которые предназначены для согревания и лечения. Но грог — это совсем другая история. В XVII веке Британия ...
Чем полезно темное пиво
Чем полезно темное пиво
04.06.2013
Пиво — наиболее популярный веселящий напиток, который пьют и женщины, и мужчины, и даже иногда детям дают немного для здоровья. В чем же заключается ...
Рецепт медового пива
Рецепт медового пива
02.06.2013
Медовое пиво – это мягкий, освежающий напиток, который подарит незабываемый вкус. Приготовленный из ячменного солода, он выйдет совсем не ...
Черная водка — возможно ли это?
Черная водка — возможно ли это?
20.05.2013
Каждый человек в мире знает, что такое водка. Это питье, без которого не обходится ни один праздник. Настоящие мужчины, а иногда даже женщины ...
Вред и польза светлого пива
Вред и польза светлого пива
18.05.2013
Пиво — один из самых любимых напитков человечества. Редко праздники обходятся без пива, а тем более, если это вылазки на природу. Пиво — ...
История пива
История пива
16.04.2013
Пиво — давно любимый напиток и мужчин, и женщин. С каждым годом становится все больше поклонников этого хмельного напитка. Конечно, ведь на ...