Как делать перцовку

08.01.2013

 Как делать перцовкуПерцовая настойка — прекрасное средство при простуде, она хорошо возбуждает аппетит, помогает убрать расстройство желудка.

Также она является прекрасной вкусовой добавкой к супу или соусу, используется для приготовления разных коктейлей в качестве ингредиента.

В дорогих барах и ресторанах ее добавляют в мартини со специями или «Кровавую Мэри».

Для приготовления настойки с использованием острого перца мы должны взять: водки — 500 мл, острых перцев — 5. Инструкция по приготовлению:

1. Для настойки с острым перцем берется острый перец таких сортов: перец чили, Хабанеро, Поблано, кайенский перец, халапеньо и Серрано. Перед работой с перцем следует одеть хозяйственные перчатки, так как все эти сорта содержат капсицин — жгучее вещество.

Надо проявлять осторожность при работе с перцем, так как он может вызвать раздражение кожи и даже привести к ожогу.

2. У перцев отрезаются плодоножка и удаляются семена, чтобы они не добавили водке горького вкуса. Взять маленькую кастрюлю и влить в нее 150 мл водки, положив 3 перца.

Эту смесь греть на среднем огне не больше 5 минут. После снять с огня и поставить, чтоб настаивалась 20-60 мин.

3. Для настойки используется большая бутылка с широким горлом или стеклянная банка. В эту посуду выливается настой и добавляется оставшаяся водка и перец. Все закрывается герметично крышкой.

Теперь надо сделать пометку о дате изготовления и убрать в темное прохладное место. Периодически настойку надо встряхивать. Готова она будет через 3-4 дня.

Для настойки с использованием черного перца: черного перца — 3/4 чашки, водки 750 мл. Инструкция по приготовлению:

1. При приготовлении настойки из черного перца, следует убедиться, что черный перец свежий, имеет приятный запах, не слишком сухой. Перец надо растереть в ступке. Он должен иметь вид кофе с крупным помолом. Можно подавить его с помощью скалки.

2. Теперь надо взять перец, который измельчили в ступке и высыпать его в бутылку. Залить его водкой и хорошо встряхивать в течении пятнадцати — двадцати минут.

Наклеить на бутылку надпись, где указать изготовления. Убрать бутылку в прохладное темное место. Перцовку надо ежедневно встряхивать, пока она будет настаиваться.

Готова она будет через две — три недели.

3. После того, как перцовка готова, ее надо процедить с помощью кофейного фильтра или ситечка. Вылить в бутылку и хранить не больше года. За это время настойка не станет плохой, но может потерять свой аромат и вкусовые качества.

Полезно знать, что...
Русская водка за границей
Русская водка за границей
06.01.2013
Экспортироваться русская водка в земли Ливонского ордена начала с 1474 года, согласно летописям, когда приобрела стандарт на качество. Во Францию ...
Появление водки в России
Появление водки в России
04.01.2013
 Историю появления водки трудно описать точно. Можно назвать лишь примерное время ее появления — XIV — начале XV веков, где-то в пределах России. ...
Как появилась водка?
Как появилась водка?
02.01.2013
Водка – напиток, без которого не обходится у славянских народов ни одно важное событие, это: рождение ребенка, свадьба, крещенье и множество других ...
Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко
Какой мартини самый вкусный: Россо или Бьянко
22.02.2014
Если говорить о таком слабоалкогольном напитке, как мартини, то первое, что приходит на ум, это понятие «сладкая жизнь». Данный напиток приобрёл ...
Ликер Самбука — как пить правильно?
Ликер Самбука — как пить правильно?
22.02.2014
Прейскурант любого питейного заведения содержит перечень напитков с использованием ликера Самбука. Ассортимент постоянно пополняется новыми ...
Самый вкусный алкогольный напиток: ликер и виски
Самый вкусный алкогольный напиток: ликер и виски
22.02.2014
В 70-е годы двадцатого века на территории Ирландии стали выпускать новый напиток. Это был "Бейлис", состоящий из кофейного ликёра и виски. Если ...