История шнапса

10.04.2013

 История шнапсаМногие считают, что шнапс напиток, создание которого принадлежит немцам.

Однако он одновременно появился в различных странах северной Европы: Германии, Австрии и скандинавских странах.

Как правило, шнапсы, произведенные не в Германии, малоизвестны в мире, по той причине, что их производят только для внутреннего рынка.

Их производят мелкие компании, имеющие достаточно покупателей на местном рынке, которым им не требуется продвигать свой товар в других странах.

Происхождение слова относят к старо-норвежскому snappen, это означает «пить залпом, глотать». Первые упоминания о напитке датируются пятнадцатым веком. Появление первых винокурен относят к концу шестнадцатого началу семнадцатого века. Они находились на территории современных Германии и Австрии. Одни из этих регионов Тироль и сейчас является центром производства этого напитка.

Изначально шнапс использовали в качестве лекарственного средства, считалось, что с его помощью можно вылечить все болезни, а так же обладает омолаживающими свойствами. Но вскоре напиток приобрел своих почитателей среди любителей алкогольных напитков, и стал употребляться для получения удовольствия.

Для производства напитка используется различное натуральное плодово-ягодное сырье. Каждый производитель имеет свои тайные рецепты, многие из которых восходят к шестнадцатом веку. И с тех пор не изменялись. В правильном шнапсе нельзя встретить мимических красителей, ароматизаторов, даже сахар не используется в качестве сырья для его производства.

Существует множество разновидностей шнапса, только основных, которые выпасаются промышленным методом более 30 . Часто напиток выпускают хозяева небольших заведений.

Вкус и аромат напитка зависят от того их какого фрукта или ягоды он сделан. Классической разновидностью напитка считается шнапс, приготовленный из вишни. Часто на этикетках с ним пишется Kirschwasser, что означает «вишневая вода».

В некоторых регионах производят специфические виды шнапса, рецепты которого держат в строжайшем секрете на протяжении тысячелетий. Так в одном из австрийских монастырей Штамс, производят превосходный напиток их орехов.

Небольшая семья в Ритце, использует для своего продукта только дикую малину, собранную в секретных местах в лесу, и получает уникальный напиток. Цена на некоторые редкие сорта шнапса доходят до 200 евро за бутылку.

Полезно знать, что...
Как делают шнапс?
Как делают шнапс?
08.04.2013
Во многих странах центральной Европы, в том числе регионах которые сейчас занимают такие страны как Германия и Австрия, при производстве ...
Что такое чача?
Что такое чача?
06.04.2013
Чача (грузинская водка) — напиток, который производят в различных областях Грузии, этот напиток относят к классу бренди. В других странах ...
Как появился Кальвадос?
Как появился Кальвадос?
04.04.2013
Крепки алкогольный напиток Кальвадос, производят в Нормандии, его получают, перегоняя яблочный сидр. Полученный в результате напиток имеет янтарный ...
Что собой представляет Арак
Что собой представляет Арак
02.04.2013
Араки — крепкие напитки, получившие распространение в разных азиатских странах и юго-восточной Европе. Каждая страна имеет свою рецептуру и сырье ...
Лучшие мировые марки коньяка
Лучшие мировые марки коньяка
20.03.2013
Из множества существующих в мире производителей коньяков, только немногие из них получили всемирное признание, и стали действительно почитаемыми. ...
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком
18.03.2013
Многие ценители алкоголя считают коньяк самым благородным среди крепких напитков. Его великолепный аромат и изысканный вкус стали причиной ...