«Градус нельзя понижать» — выдумка или реальность

18.06.2013

 «Градус нельзя понижать» — выдумка или реальностьСуществует мнение, что: если увеличивать градус, когда пьешь алкогольные напитки, то не будет похмелья.

Правда ли это?

Скорей всего, что нет. Это всего лишь миф, что пить надо сначала алкоголесодержащие напитки, у которых меньшее содержание спирта, а потом более крепкие.

Обследования по этому вопросу не проводились. Никаких предположений с точки зрения физиологии о том, как действует на организм человека чередование спиртных напитков, тоже нет.

Как говорится: «Нет дыма без огня». Если возникла такая молва, значит есть на то причины. Вы можете удивиться, но за рубежом даже не слышали о том, что градус надо увеличивать. Зарубежные любители выпивки пришли даже к противоположным выводам. В английских поговорках говорится о том, что перед пивом можно употреблять крепкие напитки.

При употреблении спиртных напитков происходит интоксикация организма. Человек пьянеет от воздействия этанола. С каким напитком он поступает в организм — это не важно.

Опьянение определяется количеством этанола в организме человека. Поэтому степень опьянения не будет зависеть от крепости напитков и последовательности их употребления, а зависит от количества спирта, попавшего в течение определенного времени.

Если подумать логически, то суть сводится к тому, что нужно пить один напиток, не с чем его не мешая. Представить трудно, что кто-то будет понижать градус, путем разбавления напитка водой. Обычно под понижением градуса понимается употребление после водки вина или пива, что нарушает принцип несмешивания напитков.

Свою версию высказал Андрей Шепилов. В былые времена русские гурманы, к которым принадлежала вся дворянская верхушка, имели привычку в конце трапезы выпивать рюмочку гурманского крепкого напитка типа коньяка, биттера и других ерофеичей.


 «Градус нельзя понижать» — выдумка или реальностьВо время трапезы за столом употреблялось вино. Часто к концу трапезы организм находился в состоянии легкого опьянения. Поэтому рюмка крепкого напитка оказывала бодрящий эффект, что давало протрезвляющее действие.

Если это была настойка на травах, то из-за содержащихся в травах веществ, она оказывала антитоксический эффект, что естественно уменьшало похмельный синдром. Может это явилось причиной появления поверья.

Головная боль, возникающая по утрам, объясняется качеством употребляемых алкогольных напитков, в которых содержатся различные примеси и другие вредные вещества.

Полезно знать, что...
Коктейли с мартини
Коктейли с мартини
14.06.2013
Коктейль с мартини — это сладко, это вкусно, это отпуск, это море, это солнце!!!! Лишь немногие предпочитают пить чистый мартини, добавляя в ...
Мартини — утонченный алкогольный напиток
Мартини — утонченный алкогольный напиток
12.06.2013
Мартини — это итальянский вермут. Он назван по имени одного из основателей завода по производству вина в Турине «Martini & Rossi». Алессандро ...
Что такое вермут?
Что такое вермут?
10.06.2013
Вермут — это ароматизированное крепленое вино. Аромат вермуту придает смесь пряных и лекарственных трав. Тысячелистник, мята, корица, кардамон, ...
Как делать пунш
Как делать пунш
08.06.2013
Пунш — это коктейль. Он бывает алкогольный или безалкогольный. В основном, в коктейли добавляют фрукты и фруктовый сок. Подается пунш в ...
История и особенности грога
История и особенности грога
06.06.2013
Существует немало алкогольных напитков, которые предназначены для согревания и лечения. Но грог — это совсем другая история. В XVII веке Британия ...
Чем полезно темное пиво
Чем полезно темное пиво
04.06.2013
Пиво — наиболее популярный веселящий напиток, который пьют и женщины, и мужчины, и даже иногда детям дают немного для здоровья. В чем же заключается ...