Что собой представляет Арак

02.04.2013

 Что собой представляет АракАраки — крепкие напитки, получившие распространение в разных азиатских странах и юго-восточной Европе.

Каждая страна имеет свою рецептуру и сырье для изготовления этих напитков в зависимости, от которых они различаются по крепости и вкусовым характеристикам.

В отличие от пива и вина арак, не является просто продуктом брожения, а получается при помощи тройной дистилляции перебродившего сырья, в этом отношении он ближе к водке или бренди, хотя в отличие от последнего напиток не выдерживается в бочке.

По мнению некоторых исследователь происхождения названия связано с арабским словом означающем испарину или пот и связывают его с процессом дистилляции, при котором «пот» полученный из браги оседает на холодных стенках перегонного аппарата.

Причиной, по которой Араки начали широко употреблять на востоке стал запрет в Коране на распитие вина, полученного из зерен или винограда, так как про напитки получение при помощи дистилляции в Священной книге ничего не написано, то в некоторых странах считают, что этот напиток можно употреблять.

Эти спиртные напитки можно употреблять в жаркую погоду, но они совершенно не согревают в холодную погоду, возможно по этой причине араки не получили распространения в северных странах.

Особенности Арака в разных регионах.

Монгольский Арак — один из самых традиционных и старых алкогольных напитков, в котором исходным сырьем является молоко. Перебродившее молоко лошади кумыс, содержит до 5-6% алкоголя, что позволяет использовать его для перегонки.

В юго-восточной Азии: Индии, Шри-Ланке и Бангладеше, араком называют напиток, полученный после пригонки пробродившего сока кокосовой пальмы или браги полученной из риса и тростниковой мелиссы. Как правило, он бесцветный или бледно-жёлтый, имеет сильный и приятный аромат.

Большая часть арабских стран имеет свой вид Арака, это продукт, полученный при помощи тройной дистилляции пробродившего винограда. Пред последней пригонкой в продукт добавляют анис. По этой технологии готовится широко известный в мире Ливанский Арак.

Применяют напиток во время приема пищи, предварительно разбавив двумя частями воды. После этого он приобретает молочно-белый цвет, крепость напитка становится близкой к вину, и он хорошо подчеркивает пряный вкус восточной кухни.
Настоянный на анисе арак является превосходным средством от кашля, если его добавить в чай. Некоторые жители востока считают, что напиток помогает поддерживать мужскую силу.

Полезно знать, что...
Лучшие мировые марки коньяка
Лучшие мировые марки коньяка
20.03.2013
Из множества существующих в мире производителей коньяков, только немногие из них получили всемирное признание, и стали действительно почитаемыми. ...
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком
18.03.2013
Многие ценители алкоголя считают коньяк самым благородным среди крепких напитков. Его великолепный аромат и изысканный вкус стали причиной ...
Самые известные коктейли с водкой
Самые известные коктейли с водкой
16.03.2013
Ниже приведено 5 наиболее популярных коктейлей, основой которых является водка. Отвертка — первое упоминание о таком коктейле было ...
Коньяк. Как выбрать?
Коньяк. Как выбрать?
14.03.2013
Сегодня выбор алкогольных напитков в магазинах просто огромен. И, когда необходимо выбрать достойный напиток, то можно придти в замешательство. ...
Как производится коньяк?
Как производится коньяк?
12.03.2013
Коньяк получают путем двойной перегонки белого вина и выдержки его в дубовых бочках. Коньяк относится к крепким спиртным напиткам, и его производство ...
Чем лучше закусывать водку?
Чем лучше закусывать водку?
10.03.2013
Закуска для водки делится на три основных типа: питательная и обволакивающая, а также омывающая. Питательные закуски необходимы для того, чтобы в ...