Что лучше есть с белым вином

02.08.2013

 Что лучше есть с белым виномПодбирая напитки и блюда, необходимо сделать так, чтобы их вкусы дополняли друг друга, а не скрывали достоинств.

Правильно подобранное вино, прекрасно оттенит вкус блюд и оставит приятное впечатление от ужина.

Если красное вино идеально подходит к жирной и тяжелой пище – мясу, шашлыку, острой дичи, то белое вино идеально сочетается с фруктами.

Крепкие белые вина подойдут к экзотическим фруктам, завезенных из южных тропических стран, или цитрусовым. Также белое вино удачно подчеркнет вкус морепродуктов или блюд, приготовленных из мяса птицы.

Если вы приготовили овощи с нежным мягко выраженным вкусом – например, артишоки или спаржу, то лучше всего подать на стол легкое белое вино с повышенной кислотностью. Представителями таких вин являются Совиньон, Шардоне и Пино Блан.

Эти вина в сочетании с овощным блюдом из артишоков превратят легкий ужин в изысканный.

Если к столу подается жирная рыба, которую запекли в фольге или на гриле, то лучше подать вино Божоле Блан, *** или Виньо Верде. Но по большому счету к макрели или сардине можно подать любое молодое белое вино.

Присутствие на столе копченой рыбы, а особенно балыка из лососины, просто требует вина Рислинг или французского Шабли. Также неплохо подчеркнет вкус копчености Совиньон Блан, разлитый во Франции.

Если к столу все-таки подается тяжелая пища – плотные блюда, приправой для которых послужил чеснок, то терпкое вино с ярким фруктово – ягодным ароматом, а также пряными оттенками во вкусе, будут прекрасно дополнять вкусовые качества острой приправы. К таким винам можно отнести Траминер, итальянский Пино Гриджо или немецкий Рислинг.

В случаях, когда белое вино подается как десерт, то к нему можно подавать любые фрукты. Это легкое сочетание оставит приятное ощущение после трапезы. Также к белому вину можно подать шоколадные конфеты, печенье и даже мороженое.

Белое вино отличается от красного, так как подается к намного более легким блюдам. Белое вино украшает легкую трапезу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и овощей. Поэтому к мясу очень редко подают белое вино, так как это сочетание вряд ли принесет удовольствие.

Но это касается официальных приемов и праздничных ужинов. Если же у человека пристрастие запивать легким белым вином жирный стейк, то почему бы и нет, если делать это в теплом семейном кругу. Никакого вреда такое сочетание не приносит, ведь все правила по выбору вина относятся к официальному этикету.

Полезно знать, что...
С какими блюдами лучше всего сочетается красное вино
С какими блюдами лучше всего сочетается красное вино
20.07.2013
Готовя праздничный ужин, зачастую хозяйка не знает, какое вино поставить на стол. И на столе может появиться вино, совершенно не походящее под те ...
Как правильно дегустировать вино
Как правильно дегустировать вино
18.07.2013
Правильно оценить вино, которое принес официант, можно с помощью методики дегустирования. Главными этапами в дегустации вина является определение его ...
Кто такой сомелье
Кто такой сомелье
16.07.2013
Новые слова все больше и больше входят в обиход, заполняя наше лексическое пространство. На улицах, в бизнес-центрах, ресторанах и клубах то и дело ...
Коктейли с виски
Коктейли с виски
14.07.2013
Сегодня многие мужчины предпочитают изысканные напитки. Первое место в этом списке отдано виски. Этот крепкий ароматный алкогольный напиток приятен ...
Джонни Уокер Блэк Лэйбл
Джонни Уокер Блэк Лэйбл
12.07.2013
Johnnie Walker — самая уважаемая марка шотландского скотча. Компания по производству шотландского виски была основана в тысяча восемьсот пятом ...
Славная история Jack Daniel’s.
Славная история Jack Daniel’s.
10.07.2013
Jack Daniel’s — самая известная марка американского виски. В составе виски восемьдесят процентов кукурузы, двенадцать процентов ячменя, восемь ...