Чем лучше закусывать водку?

10.03.2013

 Чем лучше закусывать водку?Закуска для водки делится на три основных типа: питательная и обволакивающая, а также омывающая.

Питательные закуски необходимы для того, чтобы в каком-то смысле переиначить водочный шок, а также превратить его из не совсем приятного ощущения в настоящий праздник вкуса.

Механизм здесь предельно простой: водка шокирует рот так, как купание в холодной воде шокирует кожу. Организм после такого с благодарностью воспринимает окружающий его мир.

Не стоит обманывать его различной гадостью типа лимонада, ведь за это вам впоследствии будет стыдно. Нужно дать ему мяса, то есть настоящую жирную пищу — пусть наслаждается.

Обволакивающей закуской считаются салаты с соусами и непосредственно сами соусы, желе, бульоны и прочее. Они применяются для «консервации» полученных вкусовых ощущений, когда первичный голод удален, и необходимо организму дать забвение для самопознания, а также нахождения в прекрасных отношениях с самим собою и окружающим миром.

Не стоит спешить принимать обволакивающие компоненты сразу после питательных. Организм сам дает вам понять, когда это будет необходимо.

Так называемые омывающие закуски служат для подготовки почвы для продолжения возлияний. К ним можно отнести любимые всеми овощные маринады, соленые и консервированные грибы, а также пряные вареные салаты. Все это стоит употреблять, полностью насладившись вкусом. Также к данной группе необходимо добавить квас, соки и морсы, хотя это не относится к закускам.

Не стоит закусывать водку сыром (знаменитые плавленые сырки применялись только в качестве грубого эрзаца обволакивающей закуски) и легкими салатиками. В этом деле они совершенно бесполезны. Также не закусывайте различными сладкими продуктами, поскольку от этого наступит ощущение дешевости жизни.

Кроме того, существуют относительно удачные комбинированные закуски. Например, прекрасно закусывать водку жирными и наваристыми щами либо ухой. Это одновременно питательная и обволакивающая закуска.

Вы можете испытать удивительное ощущение сытости и цельности, недоступное, скорее всего, ни с чем иным. При этом вареные пельмени подойдут меньше, поскольку их бульона является недостаточно жирной основой, а также исполняет роль омывающей закуски.

Самое главное, к чему призывает большинство специалистов — необходимо иметь среди всех закусок горячие. Потенциал водки без этого никак не раскрыть, и организм будет страдать от ощущения недополученного.

Полезно знать, что...
Виды и особенности рома
Виды и особенности рома
08.03.2013
Обычно ром делят на четыре категории. Но эта классификация довольно грубая, так как вариантов рома существует огромное множество. Но, чтобы было ...
Как производится джин
Как производится джин
06.03.2013
Производство джина происходит методом вторичной перегонки чистого спирта с добавлением сбора трав и растений. Основной вкус джину придают ягоды ...
Почему Кагор церковное вино?
Почему Кагор церковное вино?
04.03.2013
Крепленое красное десертное вино родом из Франции, из городка Каор, от чего и получило свое название. Именно в этом городе, расположенном в ...
Как выращивается винный виноград
Как выращивается винный виноград
02.03.2013
Практически все вина изготавливаются из одного и того же сорта винограда. Исключением из правила являются вина штата Нью-Йорк, «видаль», и иные ...
Как определить свою норму алкоголя
Как определить свою норму алкоголя
20.02.2013
Во время застолий многие гости утверждают, что «умеют пить» и точно знают свою норму алкоголя. Только почему-то очень часто в финале торжества ...
Почему при похмелье пьют рассол?
Почему при похмелье пьют рассол?
18.02.2013
Одной из основных причин похмелья является обезвоживание организма. Дело в том, что алкоголь — это диуретик, то есть мочегонное средство, которое ...