Статьи

Рецепт домашнего вина
Рецепт домашнего вина
20.01.2013
Виноград не зря называют солнечными ягодами. Он содержит большое количество полезных веществ, обладающих не только отличным вкусом, но имеет и лечебные свойства. Процедуру изготовления вина можно поделить на несколько шагов — приготовление ягод и ...
Как сделать домашнюю настойку
Как сделать домашнюю настойку
18.01.2013
Ключевой момент для приготовления настойки прост: чем ароматней и вкусней главный ингредиент, тем меньше времени нужно для получения настойки. Прежде всего, нужны привлекательные бутылки, которые послужат тарой для напитка. Потом подготовьте ...
Почему водка 40 градусов?
Почему водка 40 градусов?
16.01.2013
В XIX веке водкой называли спиртные напитки, в которых содержание спирта было от 45 ° до 65 °, а выше 80 ° называли уже спиртом. Пока не была введена водочная монополия в 1894 году, водку получали, смешав 50% спирта и 50% воды. В такой смеси ...
Как делают самогон?
Как делают самогон?
14.01.2013
Самогон — это напиток с большим содержанием спирта, изготовленный в домашних условиях. Он получается с помощью перегонки специальной спиртосодержащей смеси, называемой брагой, через самодельный самогонный аппарат. Брага получается, когда ...
Первак — что это?
Первак — что это?
12.01.2013
 Первач, другими словами — голова. Так назывался самогон, который получается на первой стадии перегонки, то есть это, можно сказать, сливки — самая крепкая часть от общей перегонки самогона. На Украине этот самогон часто называют первачом. В ...
Особенности украинской горилки
Особенности украинской горилки
10.01.2013
Секретом качества горилки, которая не вызывает головной боли, заключается, в первую очередь, является качество сырья: зерно отборной пшеницы или ржи и живая, чистая вода. К тому же, чем сложней очистка спирта, воды и водно-спиртовой смеси, и ...
Как делать перцовку
Как делать перцовку
08.01.2013
Перцовая настойка — прекрасное средство при простуде, она хорошо возбуждает аппетит, помогает убрать расстройство желудка. Также она является прекрасной вкусовой добавкой к супу или соусу, используется для приготовления разных коктейлей в ...