Статьи

Виды и особенности рома
Виды и особенности рома
08.03.2013
Обычно ром делят на четыре категории. Но эта классификация довольно грубая, так как вариантов рома существует огромное множество. Но, чтобы было проще ориентироваться, выделяют золотой, белый, темный и и выдержанный ром. В категорию белого ...
Как производится джин
Как производится джин
06.03.2013
Производство джина происходит методом вторичной перегонки чистого спирта с добавлением сбора трав и растений. Основной вкус джину придают ягоды можжевельника, а вот остальной состав у каждого производителя свой. Самыми распространенными ...
Почему Кагор церковное вино?
Почему Кагор церковное вино?
04.03.2013
Крепленое красное десертное вино родом из Франции, из городка Каор, от чего и получило свое название. Именно в этом городе, расположенном в уникальном месте, впервые и было получено чудесное вино из неповторимого винограда «Мальбек» в середине ...
Как выращивается винный виноград
Как выращивается винный виноград
02.03.2013
Практически все вина изготавливаются из одного и того же сорта винограда. Исключением из правила являются вина штата Нью-Йорк, «видаль», и иные сорта. Также к таким исключениям относится виноград, выращиваемый в холодных странах, таких как ...
Как определить свою норму алкоголя
Как определить свою норму алкоголя
20.02.2013
Во время застолий многие гости утверждают, что «умеют пить» и точно знают свою норму алкоголя. Только почему-то очень часто в финале торжества оказывается, что норма у некоторых гостей вовсе нет нормы или в какой-то момент ее можно легко ...
Почему при похмелье пьют рассол?
Почему при похмелье пьют рассол?
18.02.2013
Одной из основных причин похмелья является обезвоживание организма. Дело в том, что алкоголь — это диуретик, то есть мочегонное средство, которое блокирует выработку гормона вазопрессина, отвечающего за поддержку водно-солевого баланса. Кроме ...
Как правильно пить абсент
Как правильно пить абсент
16.02.2013
Буквально лет 100-150 назад, когда абсент пользовался невероятной популярностью. Его подавали в граненых стаканах, поджигали, добавляли воду. Его использовали преимущественно в качестве аперитива. На сегодняшний день абсент наиболее часто ...