Статьи

Что такое ерш?
Что такое ерш?
10.05.2013
Изначально ершом называлось любое спонтанное смешивание алкогольных напитков. Это был своеобразный ответ изысканным, четко заданным (в вопросах пропорций) коктейлям Запада. Условное время появления русского «ерша» - XIX век. Свою популярность ...
Почему вредны энергетики и алкоголь?
Почему вредны энергетики и алкоголь?
08.05.2013
Ученые из Университета Тасмании (Австралия) провели ряд экспериментов, доказавших, что совместное потребление энергетических напитков и алкоголя усиливает отрицательное воздействии на организм обоих типов напитков. Исходя из полученных ...
Отличия и особенности ликеров
Отличия и особенности ликеров
06.05.2013
Ликер — изысканное лакомство от алкоголя. Его нежный, ни с чем несравнимый вкус совершенно далек от резких, иногда обжигающих ноток большинства высоко градусных спиртных напитков (между тем в ликере порой бывает свыше 40 градусов). В древности, ...
Как делают бочки для коньяка
Как делают бочки для коньяка
04.05.2013
Вне зависимости от предпочтений в алкогольных напитках, мало кто из ценителей «крепкого» откажется от хорошего настоящего коньяка. Существует немало рецептов, раскрывающих тайну правильного употребления этого напитка, но не все задумывается о ...
Профессия — дегустатор вина
Профессия — дегустатор вина
02.05.2013
Дегустация — это наука не точная, независимо от того, насколько мастерство дегустатора высоко. Восприятие вкуса и аромата у каждого различно, и этому есть причины, как культурные, так и психологические. Например, когда дегустаторам вин из ...
Польза вина для здоровья
Польза вина для здоровья
20.04.2013
В восьмидесятые годы прошлого века в Советском союзе в результате «антиалкогольной кампании» было уничтожено большое количество плантаций винограда. Страна на долгие годы лишилась производства качественного вина. Вино, несмотря на негатив к ...
Белое вино. Как появилось и что в нем особенного
Белое вино. Как появилось и что в нем особенного
18.04.2013
Белое вино изготовляют не только из белого винограда, но также и из розовых и красных сортов винограда при ферментации без кожицы винограда. Благодаря отсутствию кожицы и получается светлый оттенок сока. У большинства сортов винограда сок почти ...